dimanche 7 juillet 2013

Crème brûlée abricots/romarin


Fallait bien que j'essaie mon chalumeau >< acheté aux soldes en plus, 7 euros! Bon Deudeu s'était déjà empressé de l'utiliser en exclusivité bien avant moi, comme d'hab' ... "Touche pas à
mes affaires, mais j'ai le droit de toucher aux tiennes" .. hm hm. Au bout de 10, je m'y suis faite je crois ^^



Bref! Donc une crème brulée, trop bonne, trop easy et de mon invention, 'tention! Du coup, bah recette! :



Ingrédients (pour 2 crèmes) :


- 80g de lait de soja,


- 80g de crème liquide


- une tite branche de romarin


- 40g de sucre


- 2 jaunes d'oeufs


- 4 abricots


- un peu de sucre et d'eau



Marche à suivre :


- dans une casserole, porter à ébullition crème et lait avec le romarin. Une fois "ébuller", laisser infuser 15 min


- dans un saladrier, mélanger sucre et jaunes d'oeuf


- dans une casserole, mettre du sucre et un peu d'eau pour obtenir un caramel. Y mettre les demis abricots jusqu'à ce qu'ils soient tout moumous


- mélanger lait/crème avec jaunes d'oeuf/sucre


- dans des bols, mettre les demi abricots dans le fond, verser le mélanger dessus et hop au four : 20 min à 150°


- mettre au frigo le temps de faire le jardin ><


- verser de la cassonade sur la préparation et TESTER LE CHALUMEAU!!



C'était plutôt très bon :) on sentait bien le gout du romarin, une tuerie j'dirais!



Creme-brulee---juillet-2013-1177-copie-1.JPG

3 Blablas :

  1. Ouha, c'est la classe ! Moi aussi j'ai acheté un chalumeau quand j'étais en France ! Mais j'ai toujours pas acheté le gaz ici ... Pas trop compliqué à "charger" ?

    En tout cas, abricot + romarin, ça me parle ! Bravo pour cette invention :)

    RépondreSupprimer
  2. Faut que tu participes avec les bons fruits de ton jardin !


    http://mariechioca.canalblog.com/archives/2013/07/03/27560010.html

    RépondreSupprimer