Et voilà mon velouté de potimarron! La chaire est carrément plus dure que celle de la citrouille en fait.
Y'avait plein de graines à l'intérieur, je sais pas encore ce que je vais en faire, mais je les ai rincé, nettoyé et fait sécher.
Je crois qu'il y'a des recettes pour les faire griller avec du sel, pour l'apéritif. Je regarderai ça le week end prochain :)
C'était carrément bon en tous cas, avec un bon petit arrière gout de marron (d'où son nom!).
Denis en a même repris 2 fois :) Il m'a dit "Humm, la texture est parfaite, la même que celle en brique!" Je prends ça pour un compliment hein ^^
Un vrai miroir ton Velouté ! j'essayerais bien,je n'en n'ai jamais fait.
RépondreSupprimerelle a l'air delicieuse ta soupette !!! chez nous, fait encore trop chaud pour les soupes....on verra ça la semaine prochaine, ils ont prevu 7°, alors que ce week-end on a eu 25°.....ouais, j'me la
RépondreSupprimerpète un peu c'est vrai.....
J'expérimente les courges en ce moment car je suis vraiment nulle en la matière. Je connaissais juste le gout de la citrouille (en soupe), là, j'ai découvert celui du potiron je pense (avec un
RépondreSupprimerkabocha). Butternut il y a pas longtemps. Reste donc le potimarron !!! Et ta soupe me dit bien pour me lancer ;)
Merci, je prends note de ta recette !
RépondreSupprimerEt tu nous diras ce que tu auras préféré entre le potimarron et le butternut :)